ゴルゴンゾラドルチェの焼きりんご

りんごとゴルゴンゾラドルチェの相性も抜群。ワインのおつまみやデザートにもおすすめです。

調理時間:

20分

エネルギー:

116kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    80g

  • りんご

    1個

  • グラニュー糖

    小さじ1

  • シナモンパウダー

    適量

作り方

  1. りんごは芯を取り除き5mm幅のくし形に切る。

  2. 耐熱容器にりんごを並べゴルゴンゾラドルチェとグラニュー糖を全体に散らして200℃のオーブンで10分程度焦げ目がつくまで焼く。

  3. 仕上げにシナモンパウダーを振る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ