リコッタのキッシュ
調理時間:
15分
エネルギー:
312kcal(1人分)
材料(8人分)
リコッタ
100g
パルミジャーノ レッジャーノ 粉チーズ
大さじ4
★卵
2個
★生クリーム
200ml
★塩・こしょう
適量
ベーコン
80g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ赤・黄
各1/8個
玉ねぎ
1/2個
冷凍パイシート(市販)
1枚
サラダ油
大さじ1
作り方
10分ほど常温においたパイシートを型より一回り大きめに軽くのばしタルト型に敷き、フォークで全体に穴を開け、重石をして200℃のオーブンで20分焼く。
玉ねぎは薄切りにズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは7mm角、ベーコンは5mm幅に切り、熱したフライパンにサラダ油をひき炒める。
パルミジャーノレジャーノ粉と★を混ぜ合わせておく。タルト型に②の材料を入れ、パルミジャーノレジャーノ粉を混ぜた★を注ぎ入れ、リコッタを散らし、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
<補足>
*調理時間に焼き時間は含まれません。
*材料は20cmタルト型1台分となります。