リコッタのキッシュ

リコッタとパルミジャーノレジャーノの2種を使った、色鮮やかなキッシュです。

調理時間:

15分

エネルギー:

312kcal(1人分)

材料(8人分)

  • リコッタ イゴール

    100g

  • パルミジャーノレジャーノ 粉チーズ

    大さじ4

  • ★卵

    2個

  • ★生クリーム

    200ml

  • ★塩・こしょう

    適量

  • ベーコン

    80g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ赤・黄

    各1/8個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 冷凍パイシート(市販)

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 10分ほど常温においたパイシートを型より一回り大きめに軽くのばしタルト型に敷き、フォークで全体に穴を開け、重石をして200℃のオーブンで20分焼く。

  2. 玉ねぎは薄切りにズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは7mm角、ベーコンは5mm幅に切り、熱したフライパンにサラダ油をひき炒める。
    パルミジャーノレジャーノ粉と★を混ぜ合わせておく。

  3. タルト型に②の材料を入れ、パルミジャーノレジャーノ粉を混ぜた★を注ぎ入れ、リコッタを散らし、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含まれません。
*材料は20cmタルト型1台分となります。

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