ゴルゴンゾラの塩キャラメルジェラート

夏の塩分補給にも!塩キャラメルにゴルゴンゾラを入れた大人のサマーデザートです。

調理時間:

5分

エネルギー:

276kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ゴルゴンゾラ ドルチェ イゴール

    50g

  • バニラアイス

    400ml

  • キャラメルソース

    20ml

  • キャラメルチップ

    50g

作り方

  1. ボウルにバニラアイスとキャラメルソース、キャラメルチップを入れ、混ぜ合わせる。

  2. ①にゴルゴンゾーラチーズを細かくちぎりながら加えて軽く混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。

  3. 器に盛り、お好みでキャラメルソースをかける。

<補足>

*調理時間は冷凍時間を除く

この商品を使っています

レシピTOPへ