モッツァレラと季節野菜のカルツォーネ

イゴール季節野菜のカルツォーネ

熱々をほおばればチーズがとろり。旬の野菜を組み合わせて。

調理時間:

30分

エネルギー:

509kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • ベーコン

    4枚

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • ★強力粉

    200g

  • ★薄力粉

    50g

  • ★ドライイースト

    4g

  • ★ぬるま湯

    125cc

  • ★オリーブオイル

    30cc

  • ★塩

    ひとつまみ

  • 溶き卵(仕上げ用)

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. ★の材料でパン生地を作る。強力粉と薄力粉、塩をボウルに合わせ、ぬるま湯で溶かしたドライイーストとオリーブオイルを加える。手早く混ぜてひとまとめにし、台に移してつやが出るまでこねる。かたくしぼった布巾をかけて15分休ませる。4等分にして丸め、冷蔵庫で一晩休ませる。

  3. ベーコンは1cm幅に、野菜は2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

  4. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りが立ったら中火にしてベーコン、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、トマトの順に加えて炒めていく。野菜がしんなりしたら塩こしょうで味を調える。バットなどに広げ、粗熱を取る。

  5. パン生地を打ち粉をふった台で丸くのばす。片側の中央に③とサイコロ状に切ったチーズをのせ、溶き卵でのりをして生地を半分に折る。フォークの先などで端を抑え、しっかりと包む。表面にも溶き卵を塗る。

  6. 250℃にあたためたオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。

<補足>

*調理時間に発酵・焼き時間は含みません。

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