モッツアレラバッファローのアリゴ風

じゃがいも感もたっぷり。旬の野菜にからめて召し上がれ!

調理時間:

20分

エネルギー:

531kcal(1人分)

材料(4人分)

  • モッツァレラバッファロー

    200g

  • バター

    40g

  • にんにく

    2片

  • 生クリーム

    100CC

  • じゃがいも

    4個

  • 小さじ2

  • 白こしょう

    適量

  • ★さつまいも

    1/2本

  • ★ズッキーニ

    1/2本

  • ★かぶ

    2個

  • ★にんじん

    1/2本

  • ☆スナップエンドウ

    8本

  • ☆芽キャベツ

    4個

  • プチトマト

    8個

  • チコリ

    8枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    ・じゃがいもは茹でてマッシュする。
    ・さつまいもは皮ごと小さめの乱切り、ズッキーニは輪切り、かぶは皮ごとくし形切りに、にんじんは皮ごと輪切りにし、スナップエンドウは筋を取る。

  2. バターとにんにくを鍋で加熱し、生クリームとスライスしたモッツァレラを加えて溶かし混ぜ、マッシュしたポテトを加えて塩と白こしょうで味を調える。

  3. ★はオリーブ油を絡めソテーする。☆はゆでる。

  4. 野菜を串に刺し、①を添える。

<補足>

モッツァレラバッファローは、フレッシュモッツァレラ(生乳)に替えても。ソーセージと合わせてもおすすめです。

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