モッツァレラと本わさびのカルパッチョ風

モッツァレラにわさびの香りと辛みをプラス。

調理時間:

10分

エネルギー:

104kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • 本わさび

    適量

  • 少々

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • レモン

    適量

  • シブレット

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラはスライスする。本わさびはおろす。

  3. 器にモッツァレラを並べてわさびをのせ、塩をふる。オリーブオイルを回しかけてレモンとシブレットを散らす。

<補足>

モッツアレラをスライスせずに冷奴風にしても。

この商品を使っています

レシピTOPへ