カプリスデデューとアスパラと帆立のチーズリゾット

春野菜の甘みとクリーミィなチーズの味わいが調和したリゾットです。 残りごはんでつくれるごちそうです。

調理時間:

25分

エネルギー:

610kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カプリスデデュー

    1/2個

  • バター 

    20g

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アスパラガス

    4本

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ごはん

    300g

  • ホタテの水煮(缶詰)

    70g

  • 牛乳

    60CC

  • 生クリーム

    60CC

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. フライパンにバター、みじん切りにしたにんにくを入れ炒める。

  2. にんにくの香りが出てきたら、みじん切りにした玉ねぎ、1cm幅に切ったアスパラガスを加え、さらに炒め白ワインをふりかける。

  3. ②に、ごはんを加え炒め、ホタテの水煮、牛乳、生クリーム、一口大に切ったカプリスデデューを加え、塩、こしょうで味を調える。

<補足>

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