キャステロカマンベールガーリック& ペッパーのエッグスラッド

クリーミーなマッシュポテトにとろ~り卵にパンチのあるカマンベールがマッチ。パンを添えてブランチに。

調理時間:

20分

エネルギー:

310kcal(1人分)

材料(4人分)

  • キャステロカマンベール ガーリック&ペッパー

    1個

  • ベーコン  

    2枚

  • じゃがいも 

    3個

  • 牛乳

    150CC

  • 温泉卵(市販)

    4個

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. カマンベールは8等分する。

  2. ベーコンは5cmの長さに切ってトースターでカリカリに焼く。

  3. じゃがいもは皮付きのまま1個ずつ濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包む。
    電子レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら皮をむいてフォークなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳と合わせて塩・こしょうで味を調える。

  4. ココットに③を盛りつけ(カマンベールは2切れ)て、温泉卵をのせる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。

  5. お好みでバゲットを添える。(分量外)

<補足>

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