ミモレットとダイコンのサラダ

上手にチーズや野菜が切れなくても大丈夫。ピーラー(野菜の皮むき器)でつくれるスピードサラダです。

調理時間:

10分

エネルギー:

134kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ミモレット 18ヶ月熟成

    50g

  • ダイコン

    5cmくらい (250g)

  • 海苔

    1/2帖

  • しその葉

    2~3枚

  • 市販の和風ドレッシング

    適宜

  • ★ドレッシングはカロリーに含まれません

作り方

  1. ダイコンは、1cmくらいの幅に切り、ピーラー(皮むき器)で薄くスライスし、水にさらしてパリッとさせる。

  2. しその葉と海苔は細く切っておく。

  3. ミモレットはピーラー(皮むき器)で薄く削る。

  4. 水気を切ったダイコンと削ったミモレットをお皿に盛りつけ、②をあしらう。

  5. ドレッシングをかける。

<補足>

熟成されたミモレットはからすみのようなコクが楽しめます。
ダイコンとからすみからヒントを得たサラダです。

この商品を使っています

レシピTOPへ