コンテのピンチョス

手軽につまめるフィンガーフードとしてお楽しみいただけます。お好みのものでアレンジを楽しんで!

調理時間:

10分

エネルギー:

310kcal(1人分)

材料(2人分)

  • コンテ6ヶ月熟成 

    150g

  • オリーブ

    お好みで

  • パイナップル(熟しているもの)

    お好みで

  • ぶどう

    お好みで

  • 茹でた小エビ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

  • きゅうり

    お好みで

  • パプリカ

    お好みで

作り方

  1. コンテは食べやすいサイコロ状に切る。

  2. パイナップル、ミニトマト、きゅうりはコンテの大きさにあわせて切る。

  3. ゆでた小エビはパプリカを軽くまぶしておく。

  4. コンテをパイナップル、ぶどうと一緒にピックで止める。

  5. コンテと小エビ、オリーブをピックで止める。

  6. コンテときゅうり、ミニトマトをピックで止める。

<補足>

パイナップルは熟したものがおすすめです。
他にもリンゴや梨などもおすすめです。
★チーズ以外の材料が適量なので、カロリーは”コンテ6ヵ月熟成”の1人分を表示をしております。

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