プルーンのスチルトン詰め

食物繊維を多く含み鉄分やカリウムが多く、ミラクルフルーツと呼ばれるプルーンとスチルトンの最強コンビです。

調理時間:

10分

エネルギー:

124kcal(1人分)

材料(3人分)

  • スチルトン

    30g

  • 種なしプルーン

    9粒

  • くるみ

    15g

  • (好みでレッドペッパー)

作り方

  1. スチルトンはフォークの背で崩しておく。

  2. 種なしプルーンは真ん中に水平に切りこみを入れる。

  3. 2)に1)をバターナイフ等で詰め、くるみを添える。
    (お好みでレッドペッパーをあしらう)

<補足>

プルーンは固すぎない、セミドライタイプのものを選ぶと良いでしょう。
チーズのねっとりした口当たりとプルーンの上品な甘さの組み合わせが
あとを引く美味しさです。

この商品を使っています

レシピTOPへ