ミモレットとさやえんどうのミモザサラダ

ミモレットのコクと爽やかなあおみのさやえんどうが彩り鮮やかなサラダです。

調理時間:

20分

エネルギー:

202kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成 

    20g

  • さやえんどう

    100g

  • 1個

  • ●ドレッシング

  • エキストラバージンオリーブオイル

    30cc

  • ワインビネガー

    15cc

  • 塩・こしよう

    少々

作り方

  1. さやえんどうはすじをとり、熱湯に塩少々加えた中で固ゆでにゆでる。

  2. ゆで卵は固ゆでにし、白身、黄身にわけそれぞれを茶漉しでこす。

  3. ミモレットはピーラー等で薄く削る

  4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  5. 1)、2)、3)を彩りよく並べ、ドレッシングをかける。

<補足>

18ヶ月熟成でもおいしくつくれます。
ゆで卵を作っている間にさやえんどうをゆでたり、ドレッシングをつくっておくと
スピードアップできます。

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