モッツァレラとみつばのおひたし
調理時間:
5分
エネルギー:
97.5kcal(1人分)
材料(2人分)
モッツァレラ イゴール
60g
みつば
1わ(100g)
ちりめんじゃこ
10g
だししょうゆ
適量
作り方
みつばは洗い、ざるにあけ、熱湯をかけてさまし水気を絞り、4cmくらいの幅に切る。
モッツァレラは繊維にそって手で食べやすい大きさにさく。
①と②を器に盛り込み、ちりめんじゃこをトッピングし、だししょうゆをかける。
<補足>
モッツァレラを繊維に添って裂くと味がしみこみやすくなります。いつもと違う食感の違いを味わって。ちりめんじゃこを揚げジャコにすると香ばしくなります。