モッツァレラとみつばのおひたし

真っ白でミルキーなモッツァレラチーズは和素材との相性も抜群です。

調理時間:

5分

エネルギー:

97.5kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    60g

  • みつば

    1束(100g)

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • だししょうゆ

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. みつばは洗い、ざるにあけ、熱湯をかけてさまし水気を絞り、4cmくらいの幅に切る。

  3. モッツァレラは繊維にそって手で食べやすい大きさにさく。

  4. ①と②を器に盛り込み、ちりめんじゃこをトッピングし、だししょうゆをかける。

<補足>

モッツァレラを繊維に添って裂くと味がしみこみやすくなります。いつもと違う食感の違いを味わって。ちりめんじゃこを揚げジャコにすると香ばしくなります。

この商品を使っています

レシピTOPへ