カマンベールとさきいかの七味マヨネーズ和え

さきいかとカマンベールの一見ミスマッチのようなコラボですがこれが実によくあうんです。七味が全体の味をまとめています。

調理時間:

5分

エネルギー:

127kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    20g

  • さきいか

    40g

  • きゅうり

    20g

  • にんじん

    20g

  • ゴーヤ

    10g

  • 七味唐辛子

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • エディブルフラワー(お好みで)

    適量

作り方

  1. 野菜とカマンベールクールドリヨンを細切りにする。野菜は塩(分量外)を振って水分を絞る。

  2. さきいかと野菜、カマンベールクールドリヨン、お好みでエディブルフラワーをマヨネーズで和えて器に盛り、七味をかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ