クロックムッシュ(本格派)

溶けたチーズとハム、パンのハーモニーは定番の美味しさ。チーズの質の高さと美味しさが味の決め手です。

調理時間:

8分

エネルギー:

0kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グリエール

    30g

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • ハム

    2枚

  • マスタード

    小さじ2

作り方

  1. 食パンの片面にマスタードをぬる。

  2. もう片方の食パンにハム、グリエールの薄切りをのせる。

  3. 1)と2)をオーブントースターで焼き、1対にするようにはさみ、食べやすい大きさに切る。

<補足>

パリのカフェでは定番のメニューです。
伝統的なクロックムッシュのチーズはグリエールを使います。

この商品を使っています

レシピTOPへ