ベームスターのスコーン

チーズのコクとうまみが焼いてもきちんと残っています。 溶けだしたチーズがいかにもおいしそう。 軽食や朝食にもぴったりです。

調理時間:

25分

エネルギー:

138kcal(1人分)

材料(5人分)

  • ベームスタークラシック

    40g

  • ★薄力粉

    200g

  • ★ベーキングパウダー

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • バター

    50g

  • 牛乳

    100cc

作り方

  1. ★をあわせてふるう。

  2. ①に1cm角に切ったバターを加え指先でバターをくずしながらまぜていく。

  3. 7mm角に切ったベームスタークラシックを加えて混ぜ、牛乳を加えてひとまとめにしラップに包み冷蔵庫で15分ほどねかす。

  4. 打ち粉をして2cmの厚さに伸ばし、直径5cmほどの型でくり抜き、180度℃のオーブンで12~15分ほど焼く。

<補足>

*材料は10個分となります。
*冷蔵庫でタネを冷やす時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ