カマンベールクールドリヨンのニース風パンサラダ

器ごと食べられるサラダで、サンドイッチでもある新しいご提案です。 パンをちぎりながら具材をのせてお召し上がりください。

調理時間:

15分

エネルギー:

585kcal(1人分)

材料(2人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    60g

  • ブール(丸いフランスパン)

    2個

  • ミニトマト

    4個

  • 茹でたじゃがいも

    小1個

  • うずらのゆで卵

    4個

  • ブラックオリーブ、ツナ

    適量

  • (ドレッシング)

  •  EXVオリーブオイル

    大さじ1

  •  白ワインビネガー

    小さじ1と1/2

  •  フレンチマスタード

    小さじ1/2

  •  塩

    小さじ1/6

作り方

  1. ブールは上部を切り、中の白い部分をくり抜く。くり抜いたパンは食べやすい大きさに切る。

  2. ドレッシングの材料はすべてボールに入れ、攪拌しておく。

  3. クールドリヨンカマンベールは食べやすい大きさに切る。他の材料も食べやすい大きさに切る。

  4. 3)と1)のくり抜いたパンを2)のドレッシングで和え、1)のブールに詰める。

<補足>

クールドリヨン8pを2個(1個30gです)でも代用できます。

この商品を使っています

レシピTOPへ