楽raku♪ラクレット

専用のオーブンを使わなくても、オーブントーズターでスイス郷土料理『ラクレット』が楽しめます。 オーブントースターでつくれるから、楽! 調理時間も短く、後片付けもraku! 素朴なじゃがいもとコクのあるチーズとの相性の良さを再確認できるお料理です。

調理時間:

5分

エネルギー:

470kcal(1人分)

材料(1人分)

  • ラクレット

    80g

  • 茹でたじゃがいも

    (中)2個

  • ピクルス

    少々

作り方

  1. ラクレットチーズは耐熱皿にのせ、強火のオーブントースターでチーズが溶け、表面に焦げ目がつくまで焼く。

  2. 大皿に茹でたじゃがいも、1)のチーズ、ピクルスを盛り付けます。

  3. じゃがいもを1口大に切り、チーズをからめながら食べる。

<補足>

『ラクレット』とは、【ラクレ・・・削る】という言葉から由来しています。
チーズの名前でもあり、調理名でもあります。

この商品を使っています

レシピTOPへ