カマンベールチーズケーキ

チーズ好きのためのチーズケーキです。

調理時間:

30分

エネルギー:

408kcal(1人分)

材料(4人分)

  • カマンベール クールドリヨン

    1/2個(正味100g)

  • アメリカンクリーム カップ

    200g

  • グラニュー糖

    60g

  • 無塩バター

    30g

  • 1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • ドライイチジク

    適量

  • ミント

    適量

作り方

  1. カマンベールクールドリヨンは外皮をとり、アメリカンクリームカップ、グラニュー糖と一緒にフードプロセッサーにかけ、混ざったら卵、レモン汁、溶かした無塩バターを加えて、滑らかになるよう再度フードプロセッサーにかける。

  2. ココット型に生地を流しいれオーブンで30分ほど焼く。(竹串でさしてみて生地がついてこなければ出来上がり)

  3. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ドライイチジクやミントを飾る。

<補足>

★時間目安は焼成時間を除きます。
上記のレシピで120ccのココット型で4つ作れます。
カロリーは全量分を標記しています。
(下ごしらえ)
オーブンは150℃に予熱しおきます。

この商品を使っています

レシピTOPへ