お菓子作りにおすすめのチーズ

2月14日(月)はバレンタイン♪ お菓子作りに使えるおすすめのチーズをご紹介。 また、チーズを使ったバレンタインのスイーツレシピ特集も掲載中。 http://www.chesco.co.jp/recipe/feature/2366-2/ 定番のチーズケーキやクッキー、おうちバレンタインにはティラミスやプリンもおすすめです。 甘いものが苦手な方にも、自分へのご褒美にも嬉しいメニューが勢ぞろいです。 チーズのご購入は直営ショップへ

  • イゴール マスカルポーネ[フレッシュ]
    【イタリア産】
    生クリームのようにクリーミーでほのかな甘みがあります。マスカルポーネといえばティラミス!イタリア産のチーズを使って贅沢に本格的に。おすすめレシピはこちら

  • クリームプレーンデンマーク[フレッシュ]
    【デンマーク産】
    BUKOのクリームチーズはデンマーク王室御用達ブランドで、味はもちろん質の高さにも定評があります。プロのパティシエに選ばれるチーズです。これでチーズケーキを作ればプロの味に!おすすめレシピはこちら

  • グリエール[セミハード・ハード]
    【スイス産】
    スイスを代表するチーズで、ミルクの甘味とナッツのようなコクがあります。コクを活かしたふわふわのチーズシフォンケーキはいかがでしょうか。おすすめレシピはこちら

  • ミモレット6ヶ月熟成[セミハード・ハード]
    【フランス産】
    ノルマンディー産のミモレットはコク深く濃厚でうまみがたっぷり。チーズの風味や鮮やかなオレンジ色を活かしたおすすめレシピはこちら