手作りスイーツにおすすめのチーズ

2月14日(日)はバレンタイン♪ スイーツ作りに使えるおすすめのチーズをご紹介。 また、チーズを使ったバレンタインのスイーツレシピ特集も掲載中。 http://www.chesco.co.jp/recipe/feature/2366-2/ 定番のチーズケーキやクッキー、おうちバレンタインにはティラミスやプリンもおすすめです。 甘いものが苦手な方にも、自分へのご褒美にも嬉しいメニューが勢ぞろいです。 チーズのご購入は直営ショップへ

  • イゴール マスカルポーネ[フレッシュ]
    【イタリア産】
    生クリームのようにクリーミーでほのかな甘みがあります。マスカルポーネといえばティラミス!イタリア産のチーズを使って贅沢に本格的に。おすすめレシピはこちら

  • クリームプレーンデンマーク[フレッシュ]
    【デンマーク産】
    酪農大国のデンマーク産クリームチーズは質の高さに定評があります。プロのパティシエ御用達のチーズです。これでチーズケーキを作ればプロの味になるかも!おすすめレシピはこちら

  • イル・ド・フランス ブリー[白カビ]
    【フランス産】
    ブリーの食べ方はフランスパンに挟むのが定番ですが、クッキーに入れてアレンジ。チーズの塩味を活かしたあまじょっぱい味わいは、甘いものが苦手な人へもぴったり。おすすめレシピはこちら

  • ゴルゴンゾラピカンテ イゴール[青カビ]
    【イタリア産】
    プリンにブルーチーズを入れれば、ピリッと刺激的な味わいに。一味違ったスイーツを楽しみたい方にぴったり。おすすめレシピはこちら