チーズを楽しむ

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チーズと食材

チーズ×フルーツ

チーズのコクと香りは、フルーツの甘さや酸味とも良く合います。ここではチーズの種類ごとに合わせるフルーツの一例をご紹介いたします。 チーズとフルーツは風味の相性がよいだけでなく、組み合わせて食べることは実は栄養学的にも理にかなっています。チーズの原材料である牛乳にはカルシウムが多く、たんぱく質やビタミンA・B2なども豊富に含まれています。しかし、全般的に『ビタミンC』と『食物繊維』が不足しています。足りない栄養素を補うためにも、フルーツを一緒にとることで、栄養バランスのとれた組み合わせになります。
チーズの種類 おすすめのフルーツ
フレッシュ いちご
ブルーベリー

スイカ
白カビ りんご
いちご
ブルーベリー
ぶどう
青カビ
ウォッシュ
いちじく
洋梨
りんご
ぶどう
シェーブル オレンジ
キウイ
ぶどう
セミハード・ハード ドライフルーツ
  • ブラータにベリーソースを合わせました。
  • カマンベールとりんごは有名な組み合わせです。
  • 塩味の強いチーズは甘味の強いフルーツとの相性が抜群です。青カビといちじくは特に良く合います。
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