リコッタポン酢
調理時間:
5分
エネルギー:
109kcal(1人分)
材料(2人分)
リコッタ
125g
きゅうり
1/3本
しその葉
3枚
細ネギ小口切り
少々
ミニトマト、ワカメ
少々
ポン酢しょうゆゼリー
小さじ3
※ポン酢しょうゆをゼラチンで固めたもの
(市販のものでも可)
作り方
巻きすの上にサランラップを敷き、リコッタをのせて直径2cmくらいの太さに巻き、冷蔵庫で冷やしてから、2cmの巾に切る。
きゅうりは千切りにする。
器にしその葉を敷き、(2)をのせ、その上に(1)を盛り込む。
ポン酢しょうゆゼリーと細ネギの小口切りをのせて、ミニトマト、ワカメを添える。