リコッタポン酢

後味に残る、こってりした食感があん肝風です。 ポン酢を添えてお召し上がりください。

調理時間:

5分

エネルギー:

109kcal(1人分)

材料(2人分)

  • リコッタ

    125g

  • きゅうり

    1/3本

  • しその葉

    3枚

  • 細ネギ小口切り

    少々

  • ミニトマト、ワカメ

    少々

  • ポン酢しょうゆゼリー

    小さじ3

  • ※ポン酢しょうゆをゼラチンで固めたもの

  • (市販のものでも可)

作り方

  1. 巻きすの上にサランラップを敷き、リコッタをのせて直径2cmくらいの太さに巻き、冷蔵庫で冷やしてから、2cmの巾に切る。

  2. きゅうりは千切りにする。

  3. 器にしその葉を敷き、(2)をのせ、その上に(1)を盛り込む。

  4. ポン酢しょうゆゼリーと細ネギの小口切りをのせて、ミニトマト、ワカメを添える。

<補足>

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