コブサラダ

見た目もカラフルで栄養のバランスがとれる一皿です。パンを添えれば1食分の食事にもなることから人気急上昇中のサラダです。

調理時間:

25分

エネルギー:

308kcal(1人分)

材料(2人分)

  • キャステロブルー

    1/2個 (50g)

  • 鶏肉(ソテーまたはワイン蒸し)

    70g

  • ゆで卵

    1個

  • レタス

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • マッシュルーム

    4個

  • ブラックオリーブ

    10粒

  • ミニトマト

    4個

  • くるみ

    20g

  • レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. キャステロブルー100gはフォークの背で崩しておく。

  2. レタス、きゅうり、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。同様にゆで卵、鶏肉も食べやすい大きさに切る。

  3. マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をかけておく。

  4. 器にレタスを盛り、(1)、(2)、(3)の具とブラックオリーブを彩りよく並べ、くるみをあしらう。

<補足>

『コブサラダ』とは、考案者の名前により命名されました。もとは賄い料理です。お好みでチェダーチーズ、アボカド、ゆでエビなどもおすすめです。

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