マスカルポーネとハニーレモンのティラミス

レモンと白ワインがきいた爽やかで大人味のティラミス。

調理時間:

20分

エネルギー:

479kcal(1人分)

材料(4人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    200g

  • 卵白

    2個

  • グラニュー糖

    60g

  • 卵黄

    2個

  • レモンの皮

    1個分

  • レモン果汁

    45g

  • ハチミツ

    15g

  • 白ワイン

    50g

  • フィンガービスケット

    16本

  • レモン

    1/4個

  • はちみつ

    大さじ2

  • ミント

    適量

作り方

  1. 卵白はグラニュー糖を加えてメレンゲにする。

  2. イゴールマスカルポーネに卵黄とレモンの皮のすりおろしを加え、よく混ぜる。メレンゲも3回に分けて加え、さっくりと混ぜる。

  3. レモン果汁、ハチミツ、白ワインを混ぜて、フィンガービスケットをくぐらせ、容器の下に半分並べる。その上に②のクリームを半分のばし、残りのフィンガービスケットをのせ、クリームを重ねる。

  4. 冷蔵庫で3時間以上冷やし、はちみつに漬けたレモンのいちょう切りとミントを飾る。

<補足>

*調理時間に冷却時間は含まれません

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