ラクレットサムギョプサル

ラクレットサムギョプサル

サンチュの上にカリッと焼いたお肉、キムチそしてチーズをとろ~り、熱々をお楽しみください。

調理時間:

30分

エネルギー:

633kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ラクレット

    60g

  • 豚バラ肉ブロック

    200g

  • キムチ

    100g

  • にんにく

    2片

  • 長ねぎ

    10cm

  • サンチュ

    12枚

  • 少々

  • ★コチュジャン

    大さじ2

  • ★ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1㎝の厚さに切って両面に斜めの浅い切り込みを入れ、塩を軽くふる。キムチは粗く刻む。にんにくはスライスし、長ねぎは白髪ねぎにする。★を合わせる。

  2. フライパンを熱して豚肉を並べ、両面に焼き色が付いたらはさみで食べやすい大きさに切る。空いたスペースでキムチとにんにくを焼き、別にラクレットを溶かす。

  3. サンチュに豚肉とキムチ、長ねぎ、にんにく、★をのせ、ラクレットをかけていただく。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ