ブラータとベリーのフレンチトースト

甘く香ばしい熱々のフレンチトーストにクリーミーなブラータを絡めて食べる、華やかな一皿。

調理時間:

20分

エネルギー:

576kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍ブラータ ジョエッラ

    1個

  • バゲット

    約20cm

  • ★卵

    2個

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★牛乳

    200cc

  • ★塩

    ひとつまみ

  • 好みのベリー

    100g

  • バター(食塩不使用)

    適量

  • メープルシロップ

    適量

作り方

  1. ブラータは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. バゲットはひと口大の乱切りにし、★を合わせたアパレイユに30分以上つける。

  3. 耐熱皿にバターを塗り、②を入れてベリーを散らす。

  4. トースターで15~20分、焼き色を付ける。

  5. ブラータを中央に置き、メープルシロップをかける。

<補足>

※調理時間に解凍時間とつけ込み時間は含まれておりません。

この商品を使っています

レシピTOPへ