マンチェゴとタコのマリネ

マンチェゴとタコのマリネ

爽やかなタコのマリネにマンチェゴのクリーミーな味わいがアクセントになった、色鮮やかな一品。

調理時間:

15分

エネルギー:

280kcal(1人分)

材料(2人分)

  • マンチェゴ3ヶ月熟成

    80g

  • 茹でタコ

    100g

  • セロリ

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ミニトマト

    4個

  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ★米酢

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★こしょう

    適量

作り方

  1. マンチェゴはスライス、タコはぶつ切り、筋を取ったセロリ、きゅうり、パプリカは1.5㎝角、ミニトマトは半分に切る。

  2. ★を混ぜ合わせ、チーズ以外の材料を加えて良く和え、最後にマンチェゴを加えてさっと和える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ