ゴルゴンゾラピカンテのチョップドサラダ

ゴルゴンゾラドルチェのチョップドサラダ

ゴルゴンゾラがアクセントの彩り豊かなサラダ。クランブルを使えばチーズを切る手間が省け、簡単に作れます。

調理時間:

10分

エネルギー:

541kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラピカンテ クランブル

    80g

  • リーフレタス

    3~4枚

  • りんご

    1/4個

  • ベーコン

    40g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 黄プチトマト

    5個

  • カシューナッツ

    20g

  • フライドオニオン

    10g

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★はちみつ

    大さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★こしょう

    適量

作り方

  1. リーフレタスは2cm角、りんごは皮ごと厚さ7mmのいちょう切り、黄プチトマトは半分に切る。カシューナッツは粗くざく切りにする。

  2. ベーコンは5mm幅の角切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。

  3. ①、②とゴルゴンゾラクランブルをボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。

  4. ★をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。

  5. 器に③を盛り、フライドオニオンをかけ、さらに④のドレッシングをかける。

<補足>

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