ゴルゴンゾラピカンテの大人のポテトサラダ

ポテトサラダにゴルゴンゾーラピカンテを加えたお酒に合うおつまみです。

調理時間:

20分

エネルギー:

314kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾラピカンテ クランブル

    30g

  • じゃがいも

    2個

  • セロリ

    20g

  • 赤玉ねぎ

    15g

  • スライスベーコン

    1枚

  • チコリ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. セロリは筋を取って5mm角、赤玉ねぎはスライスして水にさらし、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. じゃがいもは皮付きのまま濡らしたキッチンペーパーでくるみラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱し、皮をむいてフォークで粗く潰す。

  3. 熱したフライパンでベーコンをカリカリに焼く。

  4. ②③にマヨネーズと塩・こしょうを加えて混ぜ、セロリ、水気を切った赤玉ねぎ、ゴルゴンゾラピカンテクランブルを加えて和え、チコリに盛る。

<補足>

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