モッツァレラとサーモンのイタリアンちらし寿司

イタリアンちらし寿司

モッツァレラチーズを使用した、洋風ちらし寿司です。

調理時間:

20分

エネルギー:

529kcal(1皿当たり)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • 2カップ

  • ★バルサミコ酢

    大さじ3

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • スモークサーモン

    5枚

  • アスパラガス

    2本

  • ルッコラ

    1株

  • ラディッシュ

    2個

  • バジル

    2枚

  • セルフィーユ、イタリアンパセリ等好みのハーブ

    適量

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    小さじ1

  • ☆塩・こしょう

    適量

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. 炊き上がったご飯に★を合わせたものをいれ、さっ くり混ぜ合わせて酢飯を作る。

  3. モッツァレラは1.5cmくらいの 角切りにし、☆と合わせてマリネする。

  4. ①を器に盛り、ルッコラ、アスパラガス、②のモッツァレラ、半分にカット したサーモンをのせ、ハーブ類をふんわり盛り付ける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ