グラナ パダーノとキャベツの温サラダ

グラナパダーノとキャベツの温サラダ

おろしたてのチーズを使うとおしゃれなサラダに。

調理時間:

15分

エネルギー:

80kcal(1人分)

材料(2人分)

  • グラナ パダーノ125g

    15g

  • キャベツ

    1/8個

  • ツナ(オイル不使用)

    1/4缶

  • EXオリーブオイル

    大さじ1/2

  • 白ワインビネガー

    小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. キャベツは荒めに刻んで洗ってざるにあけ、水気を切る。

  2. ①を耐熱皿に平らに広げ、電子レンジ600wで約2分ほど加熱。一度全体を混ぜ合わせてから再度電子レンジ600wで約1分加熱してしんなりとさせ、ペーパータオルで水気を取り、冷ます。

  3. ツナは汁気を切って塩少々とEXオリーブオイル少々をまわしかけて混ぜ合わせる。

  4. ボウルに②③を入れて軽くあわせ、EXオリーブオイル、白ワインビネガーを入れて混ぜる。

  5. ④におろしておいたグラナ パダーノ2/3を混ぜて器に盛り、残りのグラナ パダーノを上からかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ