マスカルポーネのダルゴナ風ティラミス

マスカルポーネのダルゴナ風ティラミス

SNSで話題になっている韓国発「ダルゴナコーヒー」。牛乳ではなくマスカルポーネを使ってアレンジ。

調理時間:

15分

エネルギー:

299kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    50g

  • 生クリーム

    50g

  • グラニュー糖

    10g

  • ビスケット

    2枚

  • インスタントコーヒー

    大さじ1と1/2

  • グラニュー糖

    大さじ1と1/2

  • お湯

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 生クリームはグラニュー糖(10g)を加えて七分立てに泡立てる。

  2. ①にマスカルポーネを少しずつ加えてよく混ぜる。

  3. 器の底にビスケット半量を敷き詰め、その上に②のクリームを半量入れる。残りのビスケットを敷いてさらにクリームを入れて、冷蔵庫で冷やす。

  4. インスタントコーヒーとグラニュー糖(大さじ1と1/2)、お湯を合わせて泡だて器で全体が白っぽくなるまで泡立てる。

  5. ③に④をふんわりとのせる。

<補足>

※全部を作成してから冷蔵庫で冷やすとコーヒークリームが落ち着いた感じになります。

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