ミモレットのスパイシーカレーペンネ
調理時間:
20分
エネルギー:
577kcal(1人分)
材料(4人分)
ミモレット 6ヶ月熟成
40g
ペンネ
320g
えび
120g
ミニトマト
8個
アスパラガス
5本
生クリーム
100g
カレー粉
大さじ2/3
オリーブオイル
大さじ3強
塩
小さじ1/2
黒こしょう
適量
片栗粉
適量
酒
適量
作り方
えびは殻をむき片栗粉をまぶし水洗いし、酒をふりかける。ミモレットはすりおろす。
ミニトマトは4等分に、アスパラガスは5cm程度の長さにカットする。
塩(分量外)を加えた熱湯で、ペンネを表示時間通りにゆでる。
アスパラガスを1分程度サッとゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、えびと④のアスパラガスを入れ炒める。
⑤に茹で上がったペンネ、生クリーム、カレー粉、塩、黒こしょうを加え2分ほど煮詰める。
⑥にミニトマトを入れ、軽く混ぜ合わせた後火を止め、すりおろしたミモレットを加え、全体をよくかき混ぜる。