ミモレットのスパイシーカレーペンネ

ミモレットとカレー粉で色鮮やかなペンネに仕上げました。

調理時間:

20分

エネルギー:

577kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ミモレット 6ヶ月熟成 

    40g

  • ペンネ

    320g

  • えび

    120g

  • ミニトマト

    8個

  • アスパラガス

    5本

  • 生クリーム

    100g

  • カレー粉

    大さじ2/3

  • オリーブオイル

    大さじ3強

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

作り方

  1. えびは殻をむき片栗粉をまぶし水洗いし、酒をふりかける。ミモレットはすりおろす。

  2. ミニトマトは4等分に、アスパラガスは5cm程度の長さにカットする。

  3. 塩(分量外)を加えた熱湯で、ペンネを表示時間通りにゆでる。

  4. アスパラガスを1分程度サッとゆでる。

  5. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、えびと④のアスパラガスを入れ炒める。

  6. ⑤に茹で上がったペンネ、生クリーム、カレー粉、塩、黒こしょうを加え2分ほど煮詰める。

  7. ⑥にミニトマトを入れ、軽く混ぜ合わせた後火を止め、すりおろしたミモレットを加え、全体をよくかき混ぜる。

<補足>

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