ラクレットのビーフステーキ

ステーキにたっぷりのチーズをかけました。

調理時間:

15分

エネルギー:

443kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ラクレット

    100g

  • 牛もも肉ステーキ用

    2枚

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ミディトマト

    2個

  • クレソン

    1束

作り方

  1. 牛肉は焼く30分前に室温に戻す。

  2. チーズはスライスする。
    牛肉は塩とブラックペッパーで下味をつける。トマトは半分に切る。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉とトマトを並べ入れる。焼き色が付いたら裏返し、両面にしっかりと焼き色を付ける。器に盛る。

  4. 別のフライパンでチーズグを溶かし、③にかける。クレソンを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ