アペティーナホワイトのハチャプリ

ジョージア料理のハチャプリは目のような形が特徴です

調理時間:

80分

エネルギー:

464kcal(1人分)

材料(3人分)

  • アペティーナホワイト

    100g

  • ★薄力粉

    50g

  • ★強力粉

    50g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆ドライイースト

    小さじ1

  • ☆ぬるま湯

    100~110cc

  • 3個

作り方

  1. ボウルに★を入れて軽く混ぜ合わせ、☆を加えてさいばしで混ぜ合わせ、ポロポロになったら生地の表面が均一になめらかになるようしっかりと捏ねる。

  2. 生地をひとつに丸めてボウルに入れてラップをし、40℃で40分ほど大きさが1.5倍に膨らむよう発酵させる。

  3. ガス抜きをして3等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。

  4. 平に広げて手前と奥を内側に折り舟型につくり、アペティーナホワイトをちぎって入れ、真ん中に卵を落とし、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

<補足>

※調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ