アメリカンクリームチーズミニ4Pのきんつば

アメリカンクリームチーズミニを丸ごと使った、かぼちゃと紫芋のきんつばです

調理時間:

30分

エネルギー:

403kcal(1人分)

材料(2人分)

  • アメリカンクリームチーズミニ4P

    4個

  • かぼちゃ(皮なし)

    80g

  • ★砂糖

    10g

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ☆紫芋(皮なし)

    80g

  • ☆砂糖

    10g

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ◆薄力粉

    40g

  • ◆白玉粉

    10g

  • ◆グラニュー糖

    10g

  • ◆水

    100g

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. かぼちゃと紫芋はスライスし、600Wのレンジで3分加熱してそれぞれマッシャーでつぶす。

  2. かぼちゃに★を混ぜ、半分にわけ、ラップにのせ、クリームチーズを置いて包み、冷蔵庫で冷やす。

  3. 紫芋に☆を混ぜ、半分にわけ、ラップにのせ、クリームチーズを置いて包み、冷蔵庫で冷やす。

  4. ◆をよく混ぜ、②③をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで全面焼く。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ