アペティーナホワイトとりんごとみょうがのサラダ

食感の違いも楽しめるみょうがのサラダにはフレッシュチーズを使用しました

調理時間:

10分

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • アペティーナホワイト

    80g

  • りんご

    1/4個

  • みょうが

    1本

  • ドライサラミ

    15g

  • ベビースピナッチ

    適量

  • ★オリーブオイル

    大さじ5

  • ★白ワインビネガー

    大さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

作り方

  1. アペティーナホワイトはそぼろ状に細かくする。

  2. りんごは厚さ5mmのイチョウ切りにして、塩水にくぐらせて水気を切る。

  3. 茗荷とドライサラミは千切りにする。

  4. ★の材料をすべて混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

  5. ボウルに①~③を入れ、④のドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。

  6. 皿にベビースピナッチを敷き、⑤を盛り込む。

<補足>

【本部スタッフのレシピ】

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