サムソーの鯖サンド

しめ鯖と大葉でおつまみになる鯖サンドを作りました

調理時間:

5分

エネルギー:

274kcal(1人分)

材料(2人分)

  • サムソー

    30g

  • サンドイッチパン

    4枚

  • しめ鯖

    6切れ

  • 大葉

    4枚

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. サンドイッチパンにマヨネーズを塗る。チーズをスライスする。

  2. 1枚のパンに大葉・しめ鯖・チーズ・大葉を重ね、もう1枚のパンで挟む。

  3. ②をお好みの大きさにカットする。

<補足>

※サンドイッチパンはトースターで軽くトーストしても美味しくいただけます。

この商品を使っています

レシピTOPへ