ベームスターロイヤルグランクリュ12ヵ月熟成のエスニックサラダ

マンゴーチャツネを使ったエスニックなサラダです。チャツネの味を生かしたドレッシングは、塩も胡椒も不要です!!

調理時間:

10分

エネルギー:

170kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ベームスターロイヤルグランクリュ12ヶ月熟成

    20g

  • フリルレタス

    2枚

  • アボカド

    1/4個

  • ミニトマト

    1個

  • ボイルえび

    6尾

  • 水菜

    1/2束

  • パクチー

    少々

  • ★マンゴーチャツネ

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★白ワインビネガー

    大さじ1

作り方

  1. ベームスターロイヤルグランクリュはピーラーで薄切りにし、水菜は食べやすい大きさに切り、アボカドは角切り、ミニトマトは1/4にカットする。

  2. フリルレタスを器の一番下に盛り付け、水菜・アボカド・ミニトマト・えび・チーズの順に盛り付け、最後にパクチーを飾る。

  3. ★を混ぜ合わせドレッシングを作る。

  4. ③のドレッシングを回しかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ