白身魚のポワレ ブールノワゼットソース
調理時間:
15分
エネルギー:
458kcal(1人分)
材料(4人分)
バターバスケットイズニ―(有塩)
100g
白身魚
4切れ
塩・こしょう
適量
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
★アンチョビ
4枚
★ケッパー
大さじ3
★玉ねぎ
1/4個
★ミニトマト
8個
★レモン汁
大さじ1
ディル
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは8等分に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩・こしょう・薄力粉をまぶした魚の両面を香ばしく焼く。
②にバターをのせて250℃のオーブンに入れ3~4分焼く。バターが溶けたらオーブンから取り出し、魚をいったん別皿に移す。
フライパンを火にかけ、バターに色がつき始めたら★を加えてソースを作る。
魚を器に盛り、ソースをかけてお好みでディルを散らす。