白身魚のポワレ ブールノワゼットソース

バターの風味を楽しむソース。ケッパ―の酸味がアクセント。

調理時間:

15分

エネルギー:

458kcal(1人分)

材料(4人分)

  • バターバスケットイズニ―(有塩)

    100g

  • 白身魚

    4切れ

  • 塩・こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ★アンチョビ

    4枚

  • ★ケッパー

    大さじ3

  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★ミニトマト

    8個

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ディル

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは8等分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩・こしょう・薄力粉をまぶした魚の両面を香ばしく焼く。

  3. ②にバターをのせて250℃のオーブンに入れ3~4分焼く。バターが溶けたらオーブンから取り出し、魚をいったん別皿に移す。

  4. フライパンを火にかけ、バターに色がつき始めたら★を加えてソースを作る。

  5. 魚を器に盛り、ソースをかけてお好みでディルを散らす。

<補足>

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