モッツァレラの塩昆布和え

塩昆布とオリーブオイルの意外なマリアージュをお試しください。

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • 塩昆布

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラを食べやすい大きさに切る。

  3. ボールにモッツァレラと塩昆布を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

  4. お皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。

<補足>

【髙島屋横浜店スタッフのレシピ】
*お好みでレモン汁をおかけください。

この商品を使っています

レシピTOPへ