マスカルポーネとさつまいものパスタ

秋らしいさつまいものパスタです

調理時間:

20分

エネルギー:

807kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    125g

  • にんにく(スライス)

    1/2片

  • ベーコン

    60g

  • さつまいも

    100g

  • しめじ

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • スパゲッティ

    160g

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. ベーコンは拍子切り、さつまいもはいちょう切り、しめじは小房に分ける。

  2. 塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間より1分短くゆでる。

  3. フライパンににんにくとオリーブオイル、さつまいもを入れて炒め、ベーコンとしめじも加えてさつまいもに火が通るまで約10分炒める。

  4. ③にスパゲッティのゆで汁100ccを加え、マスカルポーネを加え、混ぜ溶かす。塩・こしょうで味を調える。

  5. スパゲッティを加えて軽く炒め、お皿に盛り、イタリアンパセリを添える。

<補足>

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