ブレスブルーinハンバーグ

チーズインハンバーグをブルーチーズで!

調理時間:

30分

エネルギー:

522kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブレスブルー

    40g

  • ★合挽き肉

    250g

  • ★玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ★パン粉

    大さじ3

  • ★塩・こしょう・ナツメグ

    適量

  • ★卵

    1個

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆ソース

    大さじ4

  • ☆ケチャップ

    大さじ3

  • ☆水

    大さじ3

  • にんじん(棒状)

    1/3本

  • トマト(くし切り)

    1/8個

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 玉ねぎはラップをかけて500wのレンジで約2分加熱する。

  2. ①と★をよく混ぜ、2つに分け、20g程度に切ったブレスブルーをそれぞれ包んで小判形に整え、小麦粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を4分中火で焼き、返して4分、にんじんも一緒に焼き、☆を加えて4分煮詰める。

  4. 器にハンバーグを盛り付け、ソースをかけ、にんじん、トマト、クレソンを添える。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ