ブラータトリュフのダッチパンケーキ

インスタ映えするパンケーキです。ブラータトリュフの塩気とメイプルシロップが絶妙のマッチングです。

調理時間:

10分

エネルギー:

735kcal(1人分)

材料(1人分)

  • ブラータトリュフ

    1個(100g)

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • 薄力粉

    40g

  • 適量

  • バター

    10g

  • 生ハム

    15g

  • ルッコラ

    適量

  • メイプルシロップ

    適量

作り方

  1. オーブンにスキレットを入れて220℃に予熱しておく。

  2. ボウルに卵を溶き、牛乳と塩を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 予熱が出来たらスキレットを取り出し、バターを全体に溶かして②を流し、12分ほど焼く。

  4. ブラータトリュフと生ハム、ルッコラを添えてメイプルシロップをかける。

<補足>

*材料は15cm前後のスキレット1個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。

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