パルミジャーノレジャーノ 粉チーズと枝豆のポンデケージョ

白玉粉で作るもちもちのポンデケージョです!

調理時間:

15分

エネルギー:

859kcal(1人分)

材料(12人分)

  • パルミジャーノレジャーノ 粉チーズ

    40g

  • 冷凍枝豆

    70g(正味量約35g)

  • 白玉粉

    80g

  • 薄力粉

    20g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1個

  • 牛乳

    40cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出す。白玉粉はすりこぎ又は手でなるべく細かくすり潰し、薄力粉と砂糖を合わせて混ぜる。

  2. 卵、牛乳、オリーブオイルを合わせたものとパルミジャーノレジャーノ 粉チーズを①に加え、白玉粉を潰しながら手で混ぜ合わせ、枝豆を加える。

  3. 12等分に分けて丸め、180℃のオーブンで15分程焼く。

<補足>

*材料とエネルギーは12個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。

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