ころころパンケーキ

たこ焼き器で作る、ころころ可愛らしいパンケーキです。

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 50g

  • ホットケーキミックス

    250g

  • 牛乳または水

    200cc

  • 1個

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • ココナッツオイル

    適量

  • チョコレートソース・ハチミツ等

    適量

作り方

  1. ホットケーキミックス、牛乳(または水)、卵、ヨーグルトをよく混ぜ合わせる。

  2. たこ焼き器に①を流し入れ、真ん中にブルサンを入れていく。

  3. まわりが固まり始めたら、竹串でひっくり返して形を整えながら焼く。

  4. 焼き上がったらお皿に盛り、お好みでチョコレートソースやはちみつをかける。

<補足>

【本部スタッフのレシピ】
*材料は8個分となります。

この商品を使っています

レシピTOPへ