ショップスタッフおすすめのチーズダッカルビ

チーズダッカルビにはまったスタッフが試作を繰り返した黄金レシピです。是非お試しください。

調理時間:

エネルギー:

kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ヨーロピアンとろけるミックスチーズ

    適量

  • グリエール

    とろけるチーズの1/3

  • ゴーダ リンドレス

    とろけるチーズの1/3

  • 鶏もも肉

    3枚

  • キャベツ

    半玉

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    半分~1本

  • さつまいも

    半分~1本

  • ★コチュジャン

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★唐辛子粉

    大さじ2

  • ★にんにく

    1片

  • ★しょうが

    1片

  • ☆調理酒

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    適量

作り方

  1. ☆を合わせ、一口大にカットした鶏もも肉に下味をつける。

  2. にんんくとしょうがはすりおろし、★を混ぜ合わせ①に手で揉み込む。

  3. キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛切り、にんじんとさつまいもは食べやすい厚さに短冊切りにする。

  4. ホットプレートにごま油をひき、にんじん・さつまいも・玉ねぎ・キャベツ・鶏肉の順に入れ、軽く炒めた後蓋をして5~15分蒸し焼きにする。
    ※途中、混ぜながら様子をみます

  5. 蓋を取り、水分が飛ぶまで炒める。

  6. ⑤の中心にくぼみを作り、チーズを入れる。

<補足>

【髙島屋新宿店スタッフのレシピ】
*調味料は手で揉み込むことがポイントです
*お好みでエリンギやナスなどお好きな野菜を追加してください。

ダッカルビが残ったら・・・焼き飯を作りましょう!
<作り方>
①フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒め、そこに残ったダッカルビを入れ軽く炒めます。
②①に白飯を入れ、焼き肉のたれを入れ味を調えます。
③②に韓国のりをまぶして出来上がりです。

この商品を使っています

レシピTOPへ