チキンサンドイッチ
調理時間:
30分
エネルギー:
kcal(1人分)
材料(4人分)
75g
バター
10g
鶏むね肉
200~250g
パプリカパウダー
小さじ1/4
塩・こしょう
適量
穀物パンまたはサンドイッチ用パン
4枚
レタス
2枚
紫玉ねぎ
1/8個
ピクルス
4本
作り方
鶏むね肉にパプリカパウダー、塩、こしょうをふりかけ、バターを入れたフライパンで両面が茶色になるまで焼く。
鶏むね肉をフライパンから出して冷ます。
冷めたら3~4等分に切る。クリームチーズを細かく切り、紫玉ねぎとピクルスはスライスする。
パンを焼き、レタス、玉ねぎ、鶏むね肉、ピクルスを挟む。