リコッタのグラノーラカッサータ

南イタリアシチリアの伝統菓子です。フルーツグラノーラを使用して手軽に作れる冷たくてクリーミーな味わいのスイーツです。

調理時間:

15分

エネルギー:

389kcal(1人分)

材料(4人分)

  • リコッタ イゴール

    250g

  • 生クリーム

    200cc

  • ブラウンシュガー

    50g

  • フルーツグラノーラ

    100g

作り方

  1. ボウルに生クリームとブラウンシュガーを入れ八分立て程度に泡立てる。

  2. 別のボウルにリコッタとフルーツグラノーラをなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  3. ②に①を数回に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 型に入れ冷凍庫で冷やし固める。

<補足>

※調理時間には冷凍庫で冷やし固める時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ